На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Еще бы в ггалифе" и болотных сапогах приперся .При этом от Европы взятку в миллиард получил,теперь при бедняется!Зеленский сменил ...
  • Eduard
    Забодал придурок!Зеленский сменил ...
  • Eduard
    Давно пора!В Одессе воет тре...

Правительство посоветовало "серым" лесорубам "выходить из тени"

Благодаря введении электронного сопроводительного документа (ЭСД) на транспортировку древесины чиновники смогли выявить целый ряд серых схем на рынке, связанных с незаконным вывозом леса из России. Об этом сообщает телеканал "360".

Новая система заработала с 1 января 2022 года. До этого можно было вывозить неограниченные объемы древесины с делянки по одному документу, а сведения об объемах автоматически не сопоставлялись.

Теперь это исключено.

Также удалось пресечь схемы, в рамках которых лесные рантье сдавали часть лестных участков в субаренду без каких-либо документов.

"Теперь благодаря системе и электронному паспорту такую "серую" древесину невозможно легализовать. А соответствующим участникам рынка придется выходить из тени", - считает вице-президент Виктория Абрамченко.

Как передает "Парламентская газета", за последние 10 лет Россия потеряла 7,1 миллиона гектаров хвойного леса. Речь идёт об 1,4% лесного фонда страны. Под ударом оказались лиственницы и сосны.

Хвойные деревья серьёзно пострадали в результате лесных пожаров. 43% инцидентов связаны с действиями граждан России, которые нарушили правила безопасности, еще 37,2% - это природный фактор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх