На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Какая отличная новость. Мелочь но как приятно.МИД Польши обвини...
  • Юрий Зубрин
    Им тут делать не хуй!Не ведитесь на их "стенания" ,это ложь от начала до конца.Как они были СУКАМИ ,так ими и подохнут!Вика Цыганова: Бе...
  • Андрей Шевченко
    Я так думаю ... что придут за ним скоро из ФСБ"Золотая дочка" п...

Под Новороссийском массового гибнут пчёлы

Владельцы пасек предполагают, что причина мора — в химикатах, которые распылили над виноградниками, растущими неподалёку.

Массовая гибель пчёл зафиксирована в хуторе Ленинский Путь. О произошедшем сообщил владелец местной пасеки. По его словам, мор "медовушки" возник после обработки виноградников пестицидами от вредителей.

Кадрами с места фермер поделился 20 мая в соцсетях. На записи он извлёк мёртвых насекомых из нескольких ульев. По виду те напоминали высохшую шелуху от семечек.

— Какими препаратами они обрабатывают эти виноградники — никто не знает? Раньше такого не было. Что делать, куда идти, куда жаловаться? Хорошо, что я вывез основную часть пасеки в лес,

— заявил мужчина.

Согласно № 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" и № 490-ФЗ "О пчеловодстве в РФ", за три дня до распыления химикатов о запланированных работах необходимо проинформировать жителей населённых пунктов, расположенных в радиусе 7 км.

— При этом следует указать точное время, территорию и культуры, подвергаемые химобработке, наименование препарата, формы и методы его применения, срок, на который следует убрать пасеку или изолировать пчёл в улье. Также на границах полей "с химией" должны выставлять аншлаги с указанием "Обработано пестицидами" и информацией о мерах предосторожности, возможных сроках выхода на эти территории,

— сообщили власти региона.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность по ст. 8.3 КоАП России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх