На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    с...ки что творят💩💩💩🤬🤬🤬смертную казнь когда вернут???Под Волгоградом ж...
  • Василий Сидоров
    Чтоб вы обосрались, дебилы, со своими построениямиВСУ подловили Рос...
  • Владимир Алтайцев
    В Русской Православной Церкви сообщили, что территории обозначенных зон можно использовать для пляжного отдыха, спорт...Запрет на купание...

Русские массово ринутся скупать утюги и телевизоры по сигналу Набиуллиной: России сулят странное будущее к середине 2025-го

Русские массово ринутся скупать утюги и телевизоры по сигналу Набиуллиной. России сулят странное будущее к середине 2025-го. Неоднозначный экономический сценарий с иронией оценил Павел Самиев.

Идея о том, что ключевая ставка ЦБ скоро почему-то резко снизится и население мгновенно потеряет интерес к банковским депозитам, которые открывались под высокие проценты, кажется абсурдной в нынешней ситуации, заявил генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром" Павел Самиев в эфире программы "Царьград.

Главное".

Между тем эта версия развития событий активно разгоняется в медиа, не имея при этом никаких внятных обоснований. Утверждается, что люди на этой волне смягчения денежно-кредитной политики повально начнут забирать средства со вкладов, деньги большим потоком выльются на рынок, что вызовет всплеск инфляции.

Получается так, что русские массово ринутся скупать утюги и телевизоры по сигналу председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая вмиг "переобуется" и зачем-то обвалит ставку. Вот такое странное будущее, по сути, сулят России к середине 2025-го, с иронией заметил собеседник "Первого русского".

Более того, звучат и совсем откровенные вбросы: дескать, власти, чтобы не допустить этой ситуации, могут попросту лишить людей возможности изымать свои кровные с депозитов, то есть, по сути, вклады якобы могут элементарно заморозить.

То есть этот прогноз опирается на то, что ключевая ставка почему-то вдруг должна резко снизиться, хотя об этом вообще разговоров нет. Мы надеемся, что она начнёт снижаться, но резко она не снизится. Мы понимаем, что она не будет сейчас ни 10%, ни тем более 5%. И не произойдёт такой ситуации, что в какой-то день, допустим, 1 июля, все внезапно изымут вклады и побегут покупать… А что покупать?

Продукты питания? Телевизоры, телефоны, утюги? Что произойдёт? Почему должно быть резкое усиление инфляционного давления?

- задался вопросом Самиев.

Он добавил, что в блокировке депозитов нет никакого реального экономического смысла, ведь, заморозив вклады, решить задачи, которые это вроде бы должно решить, не получится:

То есть побороть инфляцию и, возможно, дать предприятиям ВПК какой-то дополнительный ресурс для расходов таким способом не получится. Блокировка вкладов не позволит достичь этих целей. Кроме того, существуют другие механизмы, которые эти задачи могут решать. А негативные последствия заморозки депозитов будут серьёзными. Мы видим, как народ разволновался уже сейчас, даже просто на фоне такого вброса. А представьте, что будет, если это действительно вдруг случится…

 

Ссылка на первоисточник
наверх