На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Работайте братья👍👊🙏В Одессе воет тре...
  • Игорь Васиков
    Не от марионетки зеленского, а от британцев.Рубио назвал глав...
  • Сергей Ипатов
    Поставьте ставку  0.5-1.5% и регулируйте ее в этих пределах. Чтобы снизить инфляцию, надо снизить цены на топливо на ...Набиуллина застря...

Россию наводнили мигранты на "джихад-мотороллерах": Игра на выживание под названием "Угадай, где рванёт"

Россию наводнили мигранты на "джихад-мотороллерах", заметил Михаил Бурда. Доставка становится опасной. Получается своего рода игра на выживание под названием "Угадай, где рванёт".

Подавляющее большинство случаев нарушения правил дорожного движения среди курьеров приходится на мигрантов - 93,5%, сообщает мотосообщество "Проректор МотоМосква".

За первые четыре месяца текущего года на доставщиков было составлено более 49 тысяч протоколов. В 46 тысячах эпизодов нарушителями оказывались иностранцы. То есть даже чаще, чем каждый девятый.

Тревожную статистику в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Михаил Бурда. Он подчеркнул, что проблема носит комплексный характер, однако наибольшее беспокойство вызывает следующий момент: по сути, Россию наводнили мигранты на "джихад-мотороллерах".

Я бы обратил внимание на аспект, который связан с антитеррористической безопасностью. У курьеров есть коды от домофонов, они получают допуск даже в крупные бизнес-центры, по крайней мере, в холлы. Но там тоже достаточно много народу. А что они в этих сумках несут? Продукты это? Запросто может быть взрывное устройство... Кроме того, доставщик может привезти его в своём рюкзаке и оставить, допустим, в подъезде жилого дома,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Получается своего рода игра на выживание под названием "Угадай, где рванёт". И на самом деле уже не до шуток, потому что мы видели ряд резонансных преступлений, которые были срежиссированы украинской разведкой.

Гибли наши военные, учёные.

И зачастую в этих делах фигурировали как раз и средства индивидуальной мобильности, которые никак не контролируются и хаотично разбросаны по дворам, и, соответственно, иностранные граждане, которые, возможно, работали курьерами. Это комплексная проблема, которую на сегодняшний день необходимо решать корректировкой не только миграционного законодательства, это априори подразумевается, но и правил дорожного движения, медицинского освидетельствования, допуска к определённым профессиям,

- подытожил Михаил Бурда.

Чтобы узнать, как будет решаться миграционный кризис и другие актуальные проблемы России через 10, 25 лет и даже в более отдалённой перспективе, посетите "Форум будущего 2050", который будет проходить в Москве 9-10 июня. Узнать больше и зарегистрироваться можно на сайте форума.

Своим видением будущего страны в разных сферах поделятся депутат Госдумы Сергей Миронов, первый зампред министра труда Ольга Баталина, общественный деятель Пётр Толстой, российский и американский политолог Дмитрий Саймс, американский профессор Джеффри Сакс. А учредитель Царьграда Константин Малофеев откроет форум большим аналитическим докладом "Россия 2050. Образ будущего".

 

Ссылка на первоисточник
наверх