Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов встретится с и.о. главы НАСА Шоном Даффи для обсуждения вывода из эксплуатации МКС. Визит включает встречи с экипажем Crew Dragon и посещение центров космических компаний Boeing и SpaceX. Россия продлила эксплуатацию МКС до 2028 года.
Главной темой переговоров между генеральным директором государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрием Бакановым и исполняющим обязанности главы НАСА Шоном Даффи станет обсуждение вывода из эксплуатации Международной космической станции (МКС).
Об этом сообщил представитель американского космического агентства по связям с общественностью Стивен Сиселоф в интервью РИА Новости.Ранее пресс-служба "Роскосмоса" заявила, что Баканов прибыл в Соединённые Штаты Америки и проведёт переговоры с Даффи 31 июля. Кроме того, он намерен встретиться с экипажем корабля Crew Dragon, в составе которого находится русский космонавт Олег Платонов.
Сиселоф отметил: "Я не уверен, о чём именно они собираются говорить, помимо вопросов, связанных с космической станцией, выводом её из эксплуатации. Этому предстоит много обсуждений, множество соглашений, продление срока эксплуатации космической станции до 2030 года, а затем вывод её из эксплуатации. Я полагаю, что это будет основной темой".
В соответствии с информацией от госкорпорации, Баканов уже посетил Центр управления полетами американского сегмента МКС, расположенный в Хьюстоне. Также запланировано, что российская делегация посетит производственное подразделение компании Boeing, занимающееся разработкой многоразового пилотируемого транспортного корабля CST-100 Starliner, и проведёт переговоры с руководством космической программы компании.
Перед завершением визита в США делегация из Российской Федерации намерена также посетить корпуса сборки космических аппаратов и кораблей компании SpaceX.
Напомним, что Россия продлила эксплуатацию своего сегмента Международной космической станции до 2028 года, тогда как другие партнёры выразили желание продолжить её использование до 2030 года. Согласно словам главы "Роскосмоса", проект программы сведения МКС с орбиты уже разработан, и этот процесс займёт около двух с половиной лет.
Свежие комментарии