На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...
  • zzz
    Для начала на месте военных натовских  баз  организовать   бзденекам  красивые кратеры...Поляков гонят в у...

Коррупционеры в России ходят по тонкому льду. Треснуть может в любой момент: "Думаете, нет папки с компроматом?"

Коррупционеры в России ходят по тонкому льду, заметил адвокат Иван Миронов. Об их тёмных делах внутри системы знают многие. И треснуть под ними может в любой момент: "Думаете, нет папки с компроматом?"

Экономический обозреватель Царьграда в своей программе "Вечер с Юрием Пронько" рассказал, что часто видит в комментариях призывы назначать высшую меру наказания чиновникам, осуждённым за коррупцию.

В качестве примера приводится китайский опыт. Дескать, тогда-то взяточники начнут бояться. Ведущий "Первого русского" признался, что сам скептически относится к такому способу борьбы.

Дело, в частности, в том, что и в судейском корпусе немало коррупционеров. Он обсудил вопрос с адвокатом Иваном Мироновым. Эксперт указал, что за подобные преступления в настоящее время и так назначаются достаточно длительные сроки, однако меньше их не становится. Это означает, что проблема более глубокая.

"Психология игрока"

Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что взяточников в России не только закрывают в колониях на долгие годы - у них, кроме того, забирают практически всё, в том числе даже то, что было заработано 10-20 лет назад:

Когда ещё, может быть, это лицо не занимало высокую государственную должность. И если это не пугает, то почему должна испугать смертная казнь? Кто-то считает, что их не пугает срок, например, в 15 лет? И остаться вообще без всего? Пугает. Но людям, когда они находятся на государственных должностях, позволяют брать. Они уже встроены в определённую цепочку взаимоотношений с чиновниками, которые их ставили на это место, которые их курируют. Которые обеспечивают их прикрытие и назначение.

Все люди, когда они занимают тот или иной пост, проходят проверку. И коррупционеры в России ходят по тонкому льду - правда о них известна многим внутри системы. И треснуть под ними может в любой момент.

Вы думаете, что спецслужбы этого не видят? Вы что, думаете, что ни на кого нет папки с компроматом? Эта папка позволяет манипулировать: вы сюда, мол, не лезьте. И у нас, надо отдать должное, хорошо работают спецслужбы, и для них эти факты очевидны. Но им не всегда дают дорогу. Что касается психологии коррупционеров, у них психология игрока, который встаёт за рулетку - и ему прёт. Ему прёт. И ты заставь его выйти. Встать и сказать: всё, хватит,

- подытожил адвокат.

Анекдот в тему

Ранее доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук рассказал анекдот, который отлично показывает, почему так трудно бороться с коррупцией:

Мужик заходит в бар. Бармен ему наливает пиво. И посетитель вдруг говорит: я, дескать, из службы контроля, с вас штраф 100 долларов за недолив. Бармен заплатил. На следующий день тот же мужик приходит, снова заказывает пиво. И ему опять недолили, и опять штраф 100 долларов. На третий день он же приходит, и в этот раз бармен ему тоже недоливает. Инспектор интересуется: "Слушай, бармен, объясни мне, ты же меня уже знаешь, ты же уже платил неоднократно штраф, ты почему опять недоливаешь?" Бармен ему отвечает: "Знаешь, мне проще заплатить, чем руку сбивать". Понимаешь?

Пинчук пояснил, что сложившейся коррупционной системе зачастую проще нести подобные разовые издержки, чем "сбивать руку", меняться и перемещаться в легальное поле.

Депутат Госдумы Александр Бородай заметил, что из этого анекдота для нашей страны следует печальный вывод:

Если полагаться на твой анекдот, точнее, делать из него выводы, то тогда вывод будет один, довольно печальный. Понимаешь, это обозначает, что вся нынешняя кампания по борьбе с коррупцией, которая сейчас идёт в разных органах власти, не принесёт ожидаемых блистательных результатов. Значительная масса населения надеется на то, что борьба с коррупцией когда-нибудь приведёт к её искоренению. А получается, что нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх