На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...
  • Владимир
    Факт несколько искажены: 1. Транссиб, как и прочие ж/д строились под управлением преимущественно бизнеса, банков из...Слабый? Святой? П...

Магнитные бури отступают: на Земле наступает солнечное затишье, люди вздохнут с облегчением

Хорошие новости для метеозависимых: пик 11-летнего солнечного цикла остался позади.

Ученые подтверждают — в 2024 году Солнце достигло максимума своей активности, а впереди нас ждут 6–7 лет спокойствия и стабильности. Это значит, что интенсивные магнитные бури, с которыми многие связывают головные боли, бессонницу и скачки давления, станут куда более редкими.

«Мы переходим в фазу пониженной солнечной активности. Количество солнечных пятен и вспышек будет снижаться, а значит, и магнитные возмущения на Земле ослабнут», — отмечают специалисты лабораторий солнечной астрономии.

Такой период называют «солнечным покоем» — и он может принести не только облегчение метеочувствительным людям, но и реальное снижение обращений к врачам с жалобами, связанными с перепадами атмосферного и магнитного давления.

По мнению экспертов, в ближайшие годы прогнозы магнитных бурь больше не будут вызывать паники и волнений. Это отличная новость и для тех, кто активно планирует путешествия, важные дела или медицинские процедуры — теперь внезапный всплеск солнечной активности не станет помехой.

«Это время можно и нужно использовать — строить планы, заниматься спортом, выходить на природу, не боясь, что самочувствие внезапно подведёт», — считают учёные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх