На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну чего такой крик? Тактика и стратегия стали лженаукой москалей? Ни тогда и результат ..."Пока мы смотрели...
  • Дмитрий Ершов
    Бред какой то! А если нет этих "ядовитых пилюль"? Американцы не расторгнут договор, если договор с другой стороной им...Пока все смотрят ...
  • Дмитрий Ершов
    А производство бипланов братьев Райт еще раньше к 2028!Шмыгаль: Украина ...

RED Security: DDoS-атаки на финансы России утроились в 2025 году

В 2025 году количество DDoS-атак на финансовый сектор России утроилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила компания RED Security. Основные цели — банки в Москве и области, а также в Северо-Западном федеральном округе и Поволжье.

Финансовая сфера в России впервые с начала года заняла место в топ-3 отраслей по количеству DDoS-атак.

Как подсчитали аналитики компании по кибербезопасности RED Security для РИА Новости, число таких атак увеличилось втрое в третьем квартале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Главными целями остаются телекоммуникационная отрасль и IT-сектор, на которые приходится более 70% от всех зафиксированных инцидентов. Однако впервые с начала текущего года третье место в рейтинге заняли банки, обогнав такие сферы, как промышленность и цифровые развлекательные сервисы.

В период с июля по сентябрь финансовая отрасль Российской Федерации отразила в три раза больше DDoS-атак по сравнению с третьим кварталом 2024 года, сообщили в компании. Особое внимание привлекают значительные масштабы атак, нацеленных на банковские учреждения.

Согласно представленным данным, наиболее интенсивная DDoS-атака на банк достигала своего пика в 967 Мбит/с, что при отсутствии соответствующих защитных мер могло бы полностью парализовать деятельность организации. Самая длительная атака на банк продолжалась в течение 64 часов без перерыва.

На Москву и Московскую область пришлось более 80% всех инцидентов. За ними идут кредитные организации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе и Поволжье.

Руководитель направления управляемых сервисов кибербезопасности компании, Михаил Горшилин, отметил: "Мы видим, что злоумышленники используют DDoS не только для причинения прямого финансового ущерба, но и как средство для отвлечения внимания специалистов по информационной безопасности в ходе более сложных атак, нацеленных на взлом инфраструктуры".

 

Ссылка на первоисточник
наверх