Володин считает, что тенденции падения доллара будут и дальше продолжаться. Причины он описал в своём Telegram-канале.
Во-первых, "доллар не обеспечен реальными товарами и ресурсами". Володин напомнил о том, что после выхода США из Бреттон-Вудского соглашения доллар перестал быть привязан к золоту.
"Американский печатный станок ничем не сдерживается.
Отсюда огромный госдолг США и рекордная инфляция имени Байдена", - написал он.Во-вторых, "доллар используется как инструмент политической борьбы".
Незаконные санкции в виде ограничения на проведение платежей, воровство золотовалютных резервов — всё это отворачивает другие страны от этой валюты, внушая небезосновательные опасения по поводу сохранности своих денег.
В-третьих, речь идёт об изменениях геополитического характера. По словам Володина, однополярная модель себя изжила.
"В мире существует запрос на многополярность. Как следствие — на альтернативу доллару. Доказательство тому — растущие взаиморасчеты в национальных валютах" – написал он.
Четвёртой причиной Володин назвал нежелание Вашингтона признавать собственные ошибки и работать над ними.
Пятое по мнению спикера Госдумы – это цикличность истории. Цикличность истории. По его словам, речь идёт о закономерности, согласно которой каждой мировой валюте отведен свой период — примерно 100 лет. На смену доллару придёт новое.
"Сегодня можно сказать, что это, скорее всего, не евро (который всё больше теряет), а валюты государств с суверенными экономиками", - отметил он.
По мнению Володина, сказать, насколько быстро доллар рухнет окончательно – "вопрос открытый, но очевидно, что процесс дедолларизации во всем мире запущен и его не остановить".
Свежие комментарии