На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Онкологи назвали главных провокаторов рака, который убивает Кейт Миддлтон

Журналист Иден раскрыл тяжёлое состояние больной раком принцессы Кейт Миддлтон. Онкологи назвали главных провокаторов рака, который убивает британскую герцогиню.

Эксперт по королевским семьям Ричард Иден рассказал о тяжёлом состоянии здоровья супруги принца Уильяма - Кейт Миддлтон. По словам журналиста, герцогиня не сможет появляться на публичных мероприятиях как минимум до осени.

Конкретный диагноз не сообщается, но эксперты уверены, что речь идёт о раке толстой кишки. Сейчас Кейт Миддлтон полностью изолирована в своём имении, рядом с ней только близкие люди: муж и трое детей. Подробности лечения не раскрываются, но химиотерапия - это адское испытание для любого организма, отмечают эксперты.

Между тем напасть, которая постигла принцессу, колоректальный рак - одно из самых распространённых онкозаболеваний в мире и лидер по смертности среди прочих видов рака. Ежегодно им заболевают около миллиона человек и более 500 тысяч погибают. И прогноз печальный: количество случаев будет расти как минимум следующие 20 лет из-за увеличения населения и его старения.

Спровоцировать опухоль в толстой кишке могут наследственность, внешняя среда (питание, канцерогены) либо воспалительный процесс, называют главных провокаторов рака онкологи. В группе риска те, у кого родственники перенесли онкологию, а также те, кто ведёт нездоровый образ жизни.

Учёные сделали ещё одно интересное наблюдение: высокие люди болеют раком кишечника чаще. Риск развития опухоли увеличивается примерно на 10% с каждыми дополнительными 5 см роста. В какой момент сработает одна из причин или их будет несколько, не скажет ни один медик. Остаётся лишь наблюдать за организмом.

Большая часть опухолей кишки развиваются из полипов. Своевременная диагностика снижает риск развития рака кишечника до 90%. Поэтому "золотой стандарт" - колоноскопия каждые 10 лет (позволяет детально рассмотреть слизистую кишечника изнутри, удалить полипы и взять биопсию) и ежегодный анализ кала на скрытую кровь.

Проблема в том, что злокачественная опухоль толстой кишки поздно диагностируется, поэтому летальность заболевания очень высока. Порядка 40% пациентов умирают в течение года с момента обнаружения новообразования. Метастазы чаще всего образуются в печени и брюшине. Если с ними ничего не делать, большинство пациентов стремительно "уходят".

Подробнее, как не попасть в категорию риска и не оказаться на месте британской герцогини, читайте в большом материале Царьграда: "Рак, от которого умирает Кейт Миддлтон: От чего бывает, как лечат в России".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх