
Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков рассказал, как поступить при отказе в кредите. Он отметил, что причины отказа фиксируются в кредитной истории, и посоветовал обратиться в другой банк, если отказ связан с его политикой.
Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков поделился рекомендациями на случай отказа в предоставлении кредита.
В беседе с порталом kp.ru специалист подчеркнул, что банки фиксируют причины принятого решения в кредитной истории, с которой каждый гражданин может ознакомиться. «Все причины отказа там детально не указываются, но для заёмщика значима следующая информация: отказ в кредите из-за низкого качества кредитной истории либо из-за банковской политики», — пояснил Волков.Эксперт добавил, что если основанием отказа является внутренняя политика финансовой организации, можно рассмотреть возможность обращения в другое банковское учреждение. Ранее поступала информация о том, что в текущем году объём выдачи потребительских кредитов в России уменьшился на 48,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Ранее мы писали о том, что Центральный банк России выразил обеспокоенность в связи с увеличением числа жалоб от клиентов на навязывание дополнительных банковских услуг. ЦБ призвал банки следить за соблюдением этических норм и придерживаться рациональных методов продаж. Центробанк подчеркнул, что ускоренное принятие нового стандарта продаж стало приоритетной задачей для повышения прозрачности и доверия клиентов в 2025 году.
Свежие комментарии