На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Кто бы из власть предержащих услышал Михаила Делягина! Сказано все четко, все по делу. Обычные люди понимают. Но… гла...Делягин ждёт смут...
  • Александр Гуреев
    Для деревни это очень страшно, а для Москвы и Питера - плевать.Штрафы за подрост...
  • Сергей Иванов
    Какая разница? Просто две обезьяны.Не Мишель Обама, ...

43% русских считают замену людей роботами реальной: результаты опроса

Согласно опросу ВЦИОМ, 43% русских верят в замену людей роботами, тогда как 52% сомневаются в этом. Популярные сферы для робототехники включают промышленность и медицину. Среди рисков выделяют кибератаки и психологические стрессы.

Согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на сайте которого они были обнародованы во вторник, 43% русских считают, что в скором времени замену людей робототехникой во многих отраслях можно считать реальной.

В 2019 году доля тех, кто поддерживал это мнение, составляла 47%.

С другой стороны, 52% респондентов полагают, что такая перспектива маловероятна, в то время как оставшиеся 5% не имеют сформированного мнения по данному вопросу, что также подтверждается социологами.

Исходя из информации ВЦИОМ, области, в которых, по мнению участников исследования, следует активно развивать робототехнику, включают:

опасные промышленные производства, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, сельское хозяйство, освоение космоса и медицину.

В ответ на вопрос о потенциальных негативных последствиях всеобщей роботизации, 41% участников опроса, будучи вольными дать любое количество ответов, в первую очередь, указали на деградацию людей. Другие обозначенные угрозы включают:

кибератаки и взломы (38%), остановку ключевых технологических процессов в случае сбоев (35%), опасность для человека в случае выхода роботов из-под контроля (33%), риски нарушения приватности (31%), принятие роботами непредсказуемых решений (24%), а также психологические стрессы, вызванные взаимодействием с роботами (21%).

Всероссийский телефонный опрос был проведён 11 апреля среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх