На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    вы нам не про аресты,   а вы нам про наказания  расскажите .   когда  суды начнутся  или власть ждет  .чтобы народ  з..."Стыд и позор": Г...
  • Влад Владимиров
    Методы полного "вывода из игры" этих всяческих уродов здесь  конкретных значений для итогов уже не имеет...))) Тут г...Поддубный опублик...
  • Валерий
    Ее надо с Тихановской свести два сапога пара !!!Бербок бросила об...

Когда долги за ЖКУ грозят потерей имущества: что может изъять судебный пристав

Что грозит должникам за неуплату услуг управляющей компании.

Член экспертного совета Московской областной думы Фёдор Мезенцев предупредил, что большие долги перед управляющей компании могут привести к изъятию имущества, равного сумме невыполненных обязательств. Это может быть дачный участок, машина, бытовая техника или деньги на банковском счёте.

Об этом пишет NEWS.ru.

По словам Мезенцева, если сумма долга составляет от 200 000 до 300 000 рублей, то в качестве погашения могут быть конфискованы телевизор, кофемашина или дорогостоящий телефон. В случае наличия у должника банковских счетов, средства с них будут списаны в полном объёме. При этом, если должник не подаст заявление с просьбой оставить ему часть средств в размере прожиточного минимума, его карта всегда будет пуста.

Сотрудник службы судебных приставов также проведёт проверку, чтобы выяснить, есть ли у должника автомобиль и дачный участок. Если их стоимость покроет сумму долга, то они будут конфискованы. Однако квартиру у человека отберут только в самом крайнем случае, когда все остальные способы взыскания долга будут исчерпаны.

Управляющие компании, как правило, стремятся не допускать возникновения значительных задолженностей, которые не могут быть погашены за счёт продажи имущества.

Изъятие жилья является крайней мерой и защищено Конституцией как неприкосновенное. Однако, если у человека есть долги перед управляющей компанией и перед банком, и их общая сумма равна половине стоимости квартиры, то суд может принять решение об изъятии жилья.

Ужесточение мер против должников направлено на стимулирование их к своевременному выполнению обязательств. Однако изъятие жилья возможно только в определённых ситуациях, для большинства должников предусмотрены более мягкие меры.

Если человек проживает в квартире по договору социального найма и не платил за неё более шести месяцев, его могут переселить в жильё меньшей площади, соответствующее нормативам общежития. Однако, если жильё является единственным и не в ипотеке, выселение по закону невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх