
Председатель Комитета Госдумы Ярослав Нилов предложил ввести обязательные медицинские полисы и справки об отсутствии ВИЧ и туберкулёза для мигрантов при въезде в Россию, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение.
Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Ярослав Нилов, высказал мнение о необходимости введения обязательных условий для въезда мигрантов в Россию.
В соответствии с его предложениями, для пересечения границы России необходимо будет иметь медицинский полис и справку об отсутствии определённых заболеваний. Нилов подчеркнул, что такие меры направлены на защиту безопасности государства. Он также выразил озабоченность возможностью появления поддельных справок и отметил, что дополнительный медицинский осмотр необходимо сохранить в качестве обязательной меры контроля.
По мнению Нилова, эти требования должны распространяться и на медицинские страховки, поскольку многие иностранцы, въезжая в Россию, не имеют страхового полиса. Тем не менее, находясь на территории страны, они получают экстренную и бесплатную медицинскую помощь, к примеру, в ситуациях неотложных родов, удаления аппендицита и других операций. Это, по словам депутата, становится дополнительной нагрузкой на региональные бюджеты.
«Поэтому предложение: нет полиса на границе — не заезжаешь», — приводит слова депутата ТАСС.Весной этого года, Нилов представил законопроект, который обязывает мигрантов представить справки об отсутствии ВИЧ и туберкулёза при пересечении российской границы.
Ранее мы писали о том, что в России готовятся изменения в правовой сфере, которые вступят в силу с ноября.
В новом законодательстве внимание уделено различным аспектам, которые касаются как повседневной жизни граждан, так и ведения бизнеса в стране. Ожидается, что эти нововведения повлияют на ключевые сферы жизни, что было подробно рассмотрено Екатериной Романовой, руководителем Профессиональной юридической группы АИД. Ранее мы писали об этом, подчеркивая важность изменений и их потенциальное влияние на граждан и организации.
Свежие комментарии