На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    отсталые да. любим не так и не тех. может и отстали. но любить нас научили правильно. и пусть так будет дальшеПревосходство Рос...
  • Валентин Воробьев
    Яна Поплавская всегда молодец! У дядьки Степашина сдвиг по фазе, много перестал он понимать.Яна Поплавская во...
  • Сергей Туренко
    А почему Россия до сих пор не ликвидировала все газовые хранилища. Это стратегический объект и нужно его очень операт...Баку - соучастник...

Германия запретила въезд чиновникам Грузии после массовых протестов

Министерство иностранных дел Германии ввело запрет на въезд для грузинских чиновников, обвиняемых в насилии против протестующих. Акции начались после заявления премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе о приостановке переговоров с ЕС до 2028 года.

Министерство иностранных дел Германии ввело запрет на въезд для чиновников из Грузии, которых обвиняют в насильственных действиях против протестующих.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства на платформе X.

Согласно публикации, "на протяжении почти трех месяцев граждане Грузии проводят протесты в поддержку европейского будущего, выступая против политики местного руководства". При этом подчеркивается, что протестующие "сталкиваются с запугиванием, арестами и насилием".

В связи с данной ситуацией Германия решила запретить въезд ещё некоторым грузинским должностным лицам, которых считают ответственными за эти действия.

На территории Грузии продолжаются постоянные протестные акции с требованием проведения новых выборов в парламент. Протесты активизировались после заявления, сделанного 28 ноября 2024 года премьером Ираклием Кобахидзе. Премьер информировал общественность о решении отложить начало переговоров о вступлении Грузии в Европейский Союз до 2028 года. Во время протестных мероприятий правоохранительные органы задержали несколько сотен участников акций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх