На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...
  • Россиянин
    Я думал Мелони умная.Сюрприз Путина уд...
  • Eduard
    Эти беспилотники у всех есть,а если типа "наш" так его на Украине подоюрали ,склеили и в Европе выставили !DH сообщает: бель...

"Бери или плати". В России предлагают ввести новый принцип оплаты электроэнергии

Потребителей перспектива в восторг не приводит

Новый принцип оплаты услуг по передаче электроэнергии предлагает ввести министерство энергетики России. Проект постановления опубликован на портале regulation.gov.ru. В документе предлагается оплачивать сетевым компаниям не фактически потреблённую, а максимально заявленную мощность.

То есть, промышленные предприятия будут сетевым компаниям передачу заявленного, а не потребённого объёма электроэнергии. 

Принцип называется  take-or-pay ("бери или плати") и применяться он может для новых потребителей с мощностью не менее 670 кВт. Проект предполагает введение новых тарифов на услуги по передаче электроэнергии с 1 июля 2025 года.

Новая методика, по мнению разработчиков, поможет "Россетям" компенсировать затраты на поддержание необходимого уровня мощности. Эксперты считают, что применение новой системы расчётов с сетевиками только к новым потребителям поднимет выручку сетей не более чем на один процент, пишет "КоммерсантЪ".

Эксперты считают, что новая система оплаты приведёт только к росту затрат потребителей электроэнергии без роста объёма предоставляемых услуг. Увеличение финансовой нагрузки может затромозить реализацию инвестпроектов в энергоёмких областях.

Кстати. В тарифах на элеткроэнергию доля транспортировки приближается к 45 процентам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх