На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Махонькая хромосома, короткая "память". Новые поколения пенициллинов  амоксициллин, амоксиклав прекрасно справляются ...Роспотребнадзор п...
  • Андрей Зарубкин
    О чем договариваться с бандеровцами? Об очередном перемирии?Лукашенко предлож...
  • Сергей Крюков
    теперь и в Пакистане начнут школы строить за наш с вами счёт...Посол России в Па...

ЦБТ подтвердил: биометрия в школах РФ будет добровольной

Центр биометрических технологий сообщил, что в российских школах ввод биометрии для доступа на территорию будет только с согласия родителей и учеников. Вице-премьер Дмитрий Григоренко заявил, что соответствующий законопроект поступит в Госдуму.

В Центре биометрических технологий (ЦБТ) сообщили РИА Новости, что использование биометрии в российских школах для обеспечения безопасного прохода на территорию может происходить исключительно на добровольной основе.

В среду вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Григоренко заявил в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации, что российские школы смогут внедрить биометрические технологии для доступа на свою территорию. Законопроект, касающийся этого вопроса, ожидается в Госдуме.

Применение биометрических технологий является сугубо добровольным. В контексте школ — это возможно только с согласия родителей и учащихся. Идея о том, чтобы ограничить доступ в школы исключительно "по биометрии", полностью исключена

Необходимо подчеркнуть, что биометрические данные надежно защищены и хранятся в государственной единой биометрической системе. Каждый пользователь системы имеет возможность управлять своими данными по собственной инициативе. На портале "Госуслуг" предусмотрена возможность отозвать согласие на обработку биометрической информации или полностью удалить свой образец.

Ранее мы публиковали новость о подписании президентом России Владимиром Путиным закона, вводящего обязательное целевое обучение для студентов медицинских вузов, обучающихся на бюджетной основе. Новый закон направлен на решение проблемы недостатка медицинских кадров в регионах страны, предусматривая, что выпускники медвузов должны будут отработать определённое время по месту направления после окончания обучения.

Нарушение условий договора повлечёт за собой финансовые санкции, что, по мнению критиков, может ограничивать свободу выбора и передвижения молодых специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх