На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Челябинские банки начали продавать доллары старого образца: в чём подвох

Рассказываем, какие проблемы могут возникнуть с такой валютой.

Перед сезоном отпусков челябинцы устремились в банки за иностранной валютой. И удивились: им предложили доллары старого образца, то есть 90-х годов.

Сотрудники финансовой организации, как правило, предупреждают об этом, — вдруг, кто-то не захочет брать такие деньги.

И горожане действительно боятся: мало ли какие проблемы могут возникнуть за границей со старыми дензнаками.

Журналист 74.RU побывал в нескольких банках Челябинска и узнал, что в продаже по-прежнему есть и современные купюры. Продают их сейчас любое количество, заранее заказывать не нужно. Ажиотажа нет. Курс — около 78 руб. 60 коп. за доллар.

И новые, и старые доллары — одинаково действующие. В теории. Но на практике, если в США проблем с расчётом старыми купюрами нет, то в некоторых других странах (например, в Азии) туристы с ними сталкиваются.

Продавцы на рынках такие деньги брать не хотят, а банки предлагают обменять по невыгодному курсу. Кроме того, их могут не распознавать новые банкоматы. Всё это, вероятно, связано с тем, что у старого доллара хуже защита, а подделок очень много.

Откуда в челябинских банках сейчас появились старые купюры? Специалисты объясняют это тем, что ликвидность долларов становится ограниченной. До весны 2022 года население забирало как можно больше валюты из банков. Сейчас пошёл обратный процесс. Многие сдают доллары. А что приносят — то и есть в кассах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх