На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Влумперг это гавно конечно,но семья?Убрали спецслужбы...
  • Eduard
    Заметьте семьями копыта откидывают.Это странно!Убрали спецслужбы...
  • Юрий Юрченко
    Предатели, они и в спорте предатели..."Всё, что происхо...

Гренландия не станет частью США: Нильсен отвергает заявления Трампа

Премьер Гренландии Йенс-Фредерик Нильсен заявляет, что остров останется независимым и отвергает претензии США, которые поддерживает Дональд Трамп. Гренландцы сохраняют спокойствие и ищут самостоятельные решения своей политической судьбы.

Председатель правительства Гренландии Йенс-Фредерик Нильсен заявил, что Соединенные Штаты не смогут получить контроль над островом.

В ночь на воскресенье президент США Дональд Трамп высказал уверенность в успешности своей инициативы по присоединению Гренландии к США.

Трамп заявил, что США "получат Гренландию". Позвольте мне прояснить: США её не получат. Мы не принадлежим другим. Мы сами решаем своё будущее... Так было вчера. Так есть сегодня. И так будет в будущем.

Написал Нильсен на своей странице в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).

Йенс-Фредерик Нильсен также подчеркнул, что жители Гренландии не должны поддаваться страху из-за заявлений Трампа, но должны реагировать на них "спокойно, достойно и сплочённо". Президент Трамп обсуждает идею присоединения Гренландии к США с декабря. Однако ни одна политическая партия в Гренландии и преобладающее большинство населения острова не поддерживают такое присоединение к США.

Исторически Гренландия до 1953 года оставалась колонией Дании. В рамках королевства, в 2009 году Гренландия получила автономию с правом самоуправления и самостоятельного выбора во внутренней политике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх