На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Почему бы не поручить работу с изьятыми активами левым экономистам для создания мощной социальной экономики. Частная ...Путин лишает Запа...
  • Екатерина Сыресина
    Эх, в Белоруссии ни пшеницы путной, ни самборской нефти, ни криворожья. Даже полицсев в вов пришлось с Украины тягати.Николай Азаров ра...
  • Василий Белокопытов
    Не будет никаких ответных ударов. Там деньги и дети.Сивков: атака Tom...

Первый пуск тяжёлой ракеты "Ангара-А5" с космодрома Восточный опять отменили. Теперь причина другая

Произошёл сбой системы контроля запуска двигателя. Вчера пуск не состоялся из-за сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока. Третья попытка запуска назначена на завтра.. Ракета проведёт на "стоянке" ещё 24 часа.

На космодроме Восточный второй раз подряд отменили запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5".

 "Руководителям работ подготовиться к стоянке 24 часа", — прозвучало объявление на стартовой площадке.

На этот раз причиной назван сбой системы контроля запуска двигателя, об этом сообщил глава Роскосмоса Борисов. Вчера ракета не взлетела из-за сбоя системы наддува бака окислителя центрального блока.

Третья попытка запуска назначена на завтра.

Ранее, 9 апреля, пуск ракеты "Ангара-А5" уже был отменён за две минуты до назначенного момента. Как прокомментировал глава "Роскосмоса" Юрий Борисов, причиной послужил сбой системы наддува бака окислителя центрального блока. Из-за него пришлось срочно сливать топливо и переносить пуск на следующий день.

Ракеты семейства "Ангара" в России создаются с 1992 года. Ранее три ракеты лёгкого класса "Ангара-А1.2" были запущены с космодрома Плесецк в Архангельской области, с него же состоялись три пуска "Ангары-А5" тяжелого класса. Тем не менее, условия космодрома Плесецк позволяет отправлять на орбиту не более 24 тонн полезного груза.  

Инфраструктура для запусков "Ангары" с грузом до 24,5 тонн на космодроме Восточный строится с 2018 года. С этой площадки планируется запускать модернизированные ракеты "Ангара-А5М", которые будут доставлять на земную орбиту модули русской космической станции.

Кроме того, перспективная ракета повышенной грузоподъемности "Ангара-А5В" с кислородно-водородной третьей ступенью, способная выводить до 37 тонн полезной нагрузки, также должна будет стартовать именно с Восточного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх