На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Дядякин
    А кому верить в наше время ? Ты чтото знаешь или только тявкаешь из подворотни."Кошмар там пламя...
  • Амара Карпова
    печалька😭Баранчик сравнил ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...А если на Украину начнут давить, она развяжет третью мировую войну."                                             ..."Мы откроем треть...

Ошибки дачников: как необработанный навоз и сено вредят урожаю

Агроном Октябрина Ганичкина предупреждает дачников: использование необработанного навоза и сена может навредить урожаю. Она делится полезными альтернативами и советует, как правильно проращивать семена для улучшения роста растений.

Агроном Октябрина Ганичкина предоставила интернет-изданию Regions информацию об ошибках, которые могут привести к снижению урожайности у дачников.

Она отметила, что одной из распространённых ошибок является использование необработанных органических удобрений, таких как навоз, для обогащения почвы.

При этом навоз, лишившись влаги, начинает терять свои питательные свойства, а почва, напротив, уплотняется, создавая барьеры для полноценного развития растений.

Кроме того, Ганичкина рекомендовала отказаться от использования сена для утепления, так как оно подвержено быстрому плесневению и может стать источником привлечения различных вредителей.

Альтернатив много! Например, компост, листья деревьев, перепревший навоз, - подчеркнула она.

Также агроном отметила ещё одну ошибку, которую допускают 80% дачников. По её словам, не стоит произвольно разбрасывать семена, поскольку многие из них требуют предварительного проращивания в специальных контейнерах перед высадкой в грунт.

Ранее другой специалист, Туманов, предложил ряд рекомендаций по защите дачных участков от вредителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх