На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Доня пыхтел над этим документом, а укрофюрер его не утвердил.FT: Киев отверг п...
  • Иван Нроскй
    Мы сами запутались в мнение Трампа, которое ежеминутно меняется, поэтому и не заслуживает доверия.Трамп снова повто...
  • Вадим Кузнецов
    Видимо, депутат желает увидеть там изображение замоташки в никабе. Это, кажется, соответствует его понятиям о культур...Михаил Иванов пре...

В ФАС поступила жалоба о дискриминации из-за замедления YouTube

Ограничение к видеохостингу вызвало неравные условия работы интернет-провайдеров и операторов сотовой связи.

Ассоциация "Ростелесеть", которая объединяет 200 операторов связи в 50 регионах России, обратилась с жалобой ФАС. Организацию возмущает сильное и неравномерное замедление YouTube, пишет РБК со ссылкой на текс обращения.

Антимонопольную службу просят возбудить дело из-за нарушения закона "О защите конкуренции". В организации считают, что замедление видеохостинга создаёт дискриминационные условия, при которых операторы связи не могут конкурировать на равных. Работа YouTube при подключении к Wi-Fi оказывается хуже, чем при использовании сотовых данных. Пользователи переключаются на мобильный интернет. Это спровоцировало большое количество жалоб к интернет-провайдерам. Это, по мнению "Ростелесети", нарушает правила "свободного рынка".

В "Ростелесети" считают, что Главный радиочастотный центр и Роскомнадзор не имели права замедлять сервисы Google, включая видеохостинг, и связывают это с ограничением доступа к информации. Ресурсы не входят в список запрещённых, а суды не принимали решения по ограничению к платформам.

ФАС приняла жалобу и рассмотрит её в течение 30 дней, хотя есть возможность продлить срок на два месяца. По истечении этого времени антимонопольный орган решит, возбуждать ли дело.

С замедлением YouTube пользователи столкнулись в середине июля 2024 года. 16 сентября Роскомнадзор подтвердил, что проводит работу по ограничению к видеохостингу. В РКН объяснили, что с уходом Google из России в 2022 году компания не поддерживает инфраструктуру кэширующих сервисов.

Это стало причиной ухудшения качества работы YouTube.

 

Ссылка на первоисточник
наверх