Узнайте, почему выплата пенсии может быть приостановлена и как избежать такой ситуации. Эксперт Игорь Балынин объясняет правила для пенсионеров, включая необходимость медицинского переосвидетельствования и предоставления справок об обучении.
Возможна приостановка выплат пенсии в случае, если русский гражданин в течение шести месяцев не получал её, не прошёл своевременное медицинское переосвидетельствование или не предоставил справку об обучении в высшем учебном заведении.
Данную информацию агентству "Прайм" сообщил доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Балынин.Согласно закону "О страховых пенсиях", описаны ситуации, при которых выплата пенсии может быть остановлена. Это может произойти, если пенсионер в течение шести подряд месяцев не востребовал свои выплаты.
Кроме того, «при неявке инвалида в установленный срок на переосвидетельствование в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы выплата также может быть приостановлена», — подчеркнул эксперт.Выплаты по случаю потери кормильца могут быть приостановлены, если гражданин достиг возраста 18 лет, окончил школу и не предоставил в Социальный фонд России справку, подтверждающую очное обучение в высшем или среднем специальном учебном заведении.
Важно отметить, что выплаты будут возобновлены в случае устранения обстоятельств, послуживших причиной для их приостановки.
Свежие комментарии