На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    по всей России😱😡"Диверсанты чувст...
  • Владимир Тимошков
    Промышленные выбросы и передние коров 6000 лет назад вызвали глобальное потепление! То же самое происходит и в наше в...Глобальное потепл...
  • Владимир Тимошков
    Пидороросточку в пресс хату на перевоспитание.Сразу два уголовн...

Правительство РФ утвердило эксперимент по маркировке мяса с 2025 года

Правительство России запускает эксперимент по маркировке мясной и замороженной продукции с использованием системы "Честный знак". Эксперимент начнется 24 ноября 2025 года и завершится 28 февраля 2026 года, и пройдет на добровольной основе.

Российское правительство приняло решение провести в России эксперимент по маркировке мяса, полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции с использованием системы "Честный знак".

С соответствующим постановлением ознакомился ТАСС.

Согласно документу, первый этап эксперимента стартует 24 ноября 2025 года и завершится 28 февраля 2026 года. Маркированию будут подлежать мясные изделия, такие как колбасы, субпродукты, а также продукция из мяса птицы, упакованная в потребительскую тару.

Основная задача эксперимента заключается в разработке общей модели и порядка маркировки этих категорий, а также в испытании оптимальных технологий нанесения идентификационных средств на выбранные товары. Эксперимент будет проводиться на добровольной и безвозмездной основе. К участию в добровольной маркировке приглашаются производители и импортеры товаров, а также компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей.

Кроме того, будет проведен эксперимент по маркировке полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции. В экспериментальном режиме будут маркироваться как замороженные, так и свежие тушки птиц в потребительской упаковке, а также упакованная замороженная рыба, овощи, фрукты, ягоды и грибы.

Данная работа осуществляется в рамках реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в России до 2025 года, а также в соответствии со Стратегией государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 года.

Ранее мы уже писали о том, что министр сельского хозяйства России, Оксана Лут, призвала к снижению себестоимости в аграрной отрасли. Это критически важно для поддержания доступности продукции для населения и обеспечения конкурентоспособности российских производителей на мировом рынке. Очевидно, что подобные меры станут ключевыми в будущем развитии отечественного сельского хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх