На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Равнодушие наказуемо: Школы будут жёстко наказывать за буллинг детей. Влетит в копеечку

Школы столкнутся с жёсткими наказаниями за случаи буллинга детей, а также за бездействие в подобных ситуациях. Тенденция судебных решений указывает на возможность крупных штрафов или даже уголовной ответственности за невмешательство в случаи травли.

В качестве примера можно привести случай в Хабаровском крае, где мать пострадавшей от буллинга девочки отсудила у школы 270 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред, так как школа не предприняла никаких мер против систематических издевательств над ребёнком.

Адвокат Антон Лянгерт объясняет, что ответственность школы обусловлена тремя факторами: презумпцией вины школы в обеспечении безопасности учащихся, обязанностью педагогов реагировать на случаи травли и возрастными ограничениями для привлечения к ответственности самих агрессоров.

Буллинг может повлечь за собой административную или уголовную ответственность для виновных. Да, отдельной статьи за травлю в законодательстве нет, однако действия обидчиков подпадают под ряд других норм. Родителям пострадавших детей рекомендуется фиксировать все факты нападений, собирать доказательства и требовать действий от школы в целях защиты ребёнка.

Ранее депутат Госдумы Светлана Журова предложила сохранить добровольный характер сдачи норм ГТО и отменить обязательный ОГЭ по физкультуре, ссылаясь на потенциальные проблемы для детей с ослабленным здоровьем и необходимость индивидуального подхода.

Особенно сложной, по её мнению, является процедура переноса экзамена — если ученик пережил заболевание, ему потребуется время для восстановления физической формы. Теоретическая часть ОГЭ также станет дополнительным грузом для школьников, освобождённых от практических занятий по состоянию здоровья.

Журова предложила рассматривать альтернативные подходы вместо введения обязательного экзамена.

Среди таких предложений:

расширение спортивной инфраструктуры в школах, создание реабилитационных центров, организация семинаров для педагогов.

Она упомянула школу, где выделили физиотерапевтический кабинет для лечебной физкультуры в качестве примера. Депутат выступила также за отмену оценок по физической культуре, так как существующая система не учитывает неравномерность развития детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх