На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Необходимо очень серьезно разобраться со всеми криминальными диаспорами, кем б вы они не были. Даже представить нево...Азербайджан требу...
  • Silver Kont
    Да нехуй черножопым вообще делать в России, а  к вонючим азерчуркам ехать зачем?Азербайджан проиг...
  • Yvan
    За измену Родине - всего 13 лет, до и то в колонии общего режима. Понятно, почему он улыбался во время оглашения приг...Зам Шойгу считает...

Глобальный госдолг в 2024 году превысит 100 трлн долларов - МВФ

Глобальный государственный долг, по прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), достигнет отметки в 100 триллионов долларов к концу текущего года. Несмотря на то, что в 2/3 стран долг стабилизируется или даже сократится, он все равно будет значительно выше уровня, который ожидался до начала пандемии COVID-19.

По данным МВФ, в 2024 году мировой госдолг составит 93% от мирового ВВП, а к 2030 году он достигнет отметки в 100%.

Доклад МВФ также констатирует, что доля "рискованного долга" в развитых странах за последнюю трехлетку немного снизилась и составила 134% от ВВП. Однако в государствах с формирующимся рынком и развивающихся странах этот показатель увеличился до 88% от ВВП. Эти различия связаны с изначально более высоким уровнем долга в развитых странах и значительными первичными дефицитами в системообразующих странах, таких как Китай и США.

При худшем сценарии глобальный долг, по оценкам на предстоящие три года, превысит базовый прогноз почти на 20% ВВП, достигнув 115% ВВП. Это объясняется тем, что высокий уровень долга усиливает последствия ослабления экономического роста или ужесточения финансовых условий, а также повышения разницы процентов с будущими уровнями задолженности.

МВФ также предупреждает, что некоторые страны, включая Бразилию, Италию, Францию, Великобританию, США и Южную Африку, должны сократить свой уровень долга. В настоящее время, когда инфляция снижается, а центральные банки готовятся смягчить свою политику, это является наиболее подходящим временем для осуществления данной меры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх