На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮как проходной двор🤮🤮🤮Шахназаров заявил...
  • Амара Карпова
    Жалко😭хороших теряем😭а такие г...на как тимур и шойгу остаются🤬🤬🤬На этого генерала...
  • Александр Гуреев
    Получается на частных могут прилет и террористы??? Вот это страна Россия, проходной дворик.Шахназаров заявил...

Жители России могут вернуть за лечение ещё больше денег: Что с налоговым вычетом

В Государственной думе сообщили, как вернуть часть потраченных на лечение средств.

В 2025 году у жителей России появилась возможность вернуть до 19 500 рублей в качестве налогового вычета за оплату лечения. Иными словами теперь деньги получится вернуть с максимальной суммы в 150 тысяч.

"Ранее максимальная сумма составляла лишь 15,6 тысячи рублей.

Важно, что оформить вычет можно только за те расходы, которые производились в предыдущем отчётном году. Это касается стандартного лечения, покупки лекарств и самостоятельного приобретения полиса ДМС", - рассказал "РИА Новости" глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.

При этом политик напомним, что при оплате дорогостоящего лечения лимит суммы вычета неограничен - вернуть можно 13% от всех потраченных средств. Но, уточнил Леонов, это возможно только в том случае, если данные услуги находятся в перечне дорогостоящих видов лечения. К ним относятся услуги по ортопедическому лечению врождённых и приобретённых дефектов зубов, паллиативная помощь с использованием на дому изделий, предназначенных для поддержания функций органов, высокотехнологичная медпомощь, а также процедуры ЭКО.

Так, если человек провёл операцию по коррекции зрения, заплатив за неё 160 тысяч рублей, то вернуть вычет получится только со 150 тысяч - 19,5 тысяч рублей.

"Важно то, что оформить налоговый вычет можно только в течение трёх лет", - подчеркнул Сергей Леонов. Сделать это можно лично в отделении налоговой инспекции или на сайте ФНС. Для этого понадобятся рецепты или выписка из медкарты, сканы чеков и справка об оплате медуслуг из медучреждения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх