Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Поповп
    Замечательная отговорка - неприятные инциденты. Раз уж добрались до аэродрома в Рязани, что им помешает обстреливать ...Неприятные инциде...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...

В Болгарии отменили санкции на российское топливо до конца 2024 года

В Болгарии отменили санкции на российское топливо до конца 2024 года

Техническое правительство Болгарии вывело из-под санкций российские компании, поставляющие автомобильное топливо. Таким образом страна пытается избежать коллапса с горючим. Информацию со ссылкой на правительственная пресс-службу распространил ТАСС.

В опубликованном документе указано, что заключение новых договоров возможно после 10 октября:

Разрешается заключение новых государственных контрактов и рамочных соглашений с поставщиками автомобильного топлива из Российской Федерации после 10 октября 2022 года Исключение вводится в связи с необходимостью обеспечения автомобильным топливом нормальной работы государственных органов и других структур с целью охраны общественного порядка, жизни и здоровья граждан Болгарии и национальной безопасности. Оно действует до 31.12.2024 года.

Известно, что самым крупным поставщиком моторного топлива из России в Болгарии является компания "Лукойл", ей принадлежит нефтеперерабатывающий завод "Лукойл Нефтохм Бургас" и целая сеть заправочных станций. "Лукойл" работает на болгарском рынке более 20 лет и является основным производителем топлива в стране. Как обладатель самой большой доли рынка, компания может диктовать диктовать цены на горючее в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх