На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    То, что прибалты уничтожили промышленность,это верно! Только стройки работают и то,за счет хохлов....если их выслать,...Таллин превратилс...
  • Eduard
    Её дло подлец!"Нефиг было петь!...
  • Eduard
    Политика азеров простая:"Тже мечтают в ЕС! Это очень глупо".Это как Азербайджан пытаетс частью Канады! Чушь полная!...Климов о политиче...

Камеры фиксируют больше нарушений ПДД, но тонировку не замечают

Эксперт Роман Солдатов рассказывает о новых возможностях дорожных камер фиксировать нарушения ПДД, включая непристёгнутый ремень и использование телефона за рулём. Однако тонировку камеры пока не определяют. В то время как Ян Хайцеэр советует перейти на электронное водительское удостоверение.

Автомобильный эксперт Роман Солдатов в интервью RT разъяснил, какие нарушения правил дорожного движения, зафиксированные дорожными камерами, могут повлечь за собой штраф для водителя.

Он отметил, что помимо превышения скорости, камеры способны выявлять и иные нарушения, такие как непристёгнутый ремень безопасности, выезд на полосу, предназначенную для общественного транспорта, проезд на красный свет, а также пересечение стоп-линии.

Солдатов также подчеркнул, что камеры могут фиксировать нарушения на перекрёстках, железнодорожных переездах, езду с выключенными фарами ближнего света и даже использование телефона за рулём. Однако, как отметил эксперт, камеры не способны определить нарушение, связанное с тонировкой стёкол.

"Тонировку камера «не видит». За подобное нарушение выписать штраф может только сотрудник", — заключил он.

Ранее вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр рекомендовал загружать водительское удостоверение в смартфон для удобства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх