На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вот, связались с аферистом. НЕ ЗНАЮТ, КАК ЗАКОНЧИТЬ...Главные предсказа...
  • Амара Карпова
    это заслуга НАШИХ РЕБЯТ💯👍😎❤️❤️❤️Путин приехал на ...
  • Eduard
    Ещё одна с Луны свалилась!Студентка из Кали...

Самарская область запускает центр робототехники — в проекте уже 213 предприятий

В четверг, 20 ноября, губернатор Вячеслав Федорищев провёл заседание областного правительства, на котором рассматривалась реализация федерального проекта «Производительность труда» в 2025 году и утверждались планы на 2026 год. В условиях текущего развития экономики региона повышение производительности труда рассматривается как один из значимых драйверов регионального роста.

Глава региона обратил внимание на связь производительности с внедрением роботизации. «Производительность труда тесно связана с внедрением роботизированных комплексов», — сказал он. В рамках национального проекта «Технологическое лидерство» на базе компании «Тесвел» в Самарской области планируется создать первый в регионе Центр развития промышленной робототехники.

Федорищев отметил успехи в подготовке проекта: «Наша заявка получила высокие баллы благодаря сотрудничеству с университетами и выгодному месторасположению индустриального парка “Преображенка”».

Министр промышленности и торговли Денис Гурков сообщил, что с 2018 года Самарская область участвует в мероприятиях по повышению производительности. По его данным, в 2025 году в федеральном проекте приняли участие 213 предприятий, что на 13 больше планового, а число реализованных проектов превысило план на 30%.

К 2030 году предусмотрено привлечение не менее 334 компаний к участию в федеральном проекте. Глава министерства также уточнил, что регион занял второе место по оценке Минэкономразвития России.

Работы по повышению производительности реализуются не только в промышленности, но и в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Губернатор подчеркнул перспективы для социальной сферы: «Возможности проекта для социальной сферы очень большие, и мы можем и должны делать больше». По поручению руководителя региона запланированы рабочие совещания. На них будет проведён анализ достигнутых результатов и намечены дальнейшие шаги реализации проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх