На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Сочельник и Крещение Господне: что должно быть на праздничном столе, а от чего лучше отказаться

В канун Крещения верующим напомнили, от какой еды лучше отказаться.

Православные верующие отмечают Крещение Господне 19 января. Этот праздник имеет древние традиции, которые соблюдают и сегодня. Одна из них — праздничный ужин. О том, какие продукты должны быть на праздничном столе, а от каких лучше воздержаться пишет "Вечерняя Москва".

В канун сочельник, 18 января, православные христиане придерживаются поста. Ужин можно начинать только после того, как на небе появится первая звезда.

На праздничном столе должны быть традиционные блюда русской кухни: кутья — каша из пшеницы, ячменя или риса с добавлением сухофруктов; ароматный компот узвар с мёдом; борщ без мяса; вареники; голубцы с начинкой из риса и овощей. Также можно подать рыбу и выпечку.

19 января, после наступления Крещения, все гастрономические запреты снимаются. Однако важно, чтобы на праздничном столе находилось определённое количество блюд: 7, 9 или 12. Среди обязательных – узвар и кутья.

В этот знаменательный день трапеза должна начинаться с освящённой воды и печенья в форме крестов. На Руси в центре стола на вечерней трапезе обычно располагали поросёнка, приготовленного до золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх