На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не олигархи, а ВОРЫ, ЖУЛИКИ И ПАРАЗИТЫ🤮🤮🤮Теперь ясно, поче...
  • Svetlana Kuzmina
    В этих структурах нет ни одного профессионального экономиста, который мог бы отрезвить безмозглые головы "гинекологов...Украина ушла в де...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот к чему приводят такие структуры, как ЕК и ЕП, которые руководят ЕС.Украина ушла в де...

В России вступил в силу обновлённый закон о наследстве участников СВО

В России вступили в силу изменения закона, регулирующего процедуру оформления наследства для участников специальной военной операции.

В России вступили в силу изменения закона, регулирующего процедуру оформления наследства для участников специальной военной операции. Теперь отправной точкой для открытия наследственного дела бойца СВО будет являться дата регистрации акта о его смерти, передаёт ТАСС.

Прежде, в соответствии с законом "О введении в действие части третьей Гражданского кодекса РФ", для принятия наследства отводилось шесть месяцев с момента смерти наследодателя. Однако, как отмечалось в пояснительной записке к новому закону, из-за задержек с доставкой извещений о гибели участников СВО, родственники часто пропускали установленный срок. Это вынуждало их обращаться в суд для восстановления своих прав.

Внесённые изменения позволяют принять наследство погибшего участника СВО даже после истечения стандартного срока, если извещение о смерти было получено наследником в течение последних трёх месяцев этого срока или позже. В таком случае, права наследника признаются действующими с момента смерти наследодателя.

Важно отметить, что новые положения распространяются на наследственные отношения, возникшие ранее, при условии, что наследство было открыто 1 января 2025 года или позднее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх