На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Зачем такой предатель и гнида нужен в СВО😱РАССТРЕЛИТЬ надо с...ку💯Поедет ли Тимур И...
  • Нина Лубенкова
    Так угробить свою жизнь и жизнь детей! А все тихий подонок и урод ГалкинПредательство и р...
  • Svetlana Kuzmina
    Зря Лукашенко выпустил этого гада. Благодарность, это не его качество характера, также как и Ходорковского. Тихановск...Вчера плакал, сег...

Как распознать цифровую зависимость у ребёнка: что должно насторожить родителей

Эксперты объясняют, на какие признаки цифровой зависимости родителям стоит обратить внимание.

Признаки цифровой зависимости у детей заметить довольно непросто. Просто замерить время, проведённое ребёнком с гаджетами, недостаточно. На что родителям стоит обратить внимание?

Как пишет "360.ru", зависимые от гаджетов дети склонны утаивать информацию о том, что они пользовались смартфонами, а порой даже обманывают насчёт телефонов и игр.

На вопросы родителей они отвечают резко, становясь в так называемую оборонительную позицию.

Классический признак цифровой зависимости – синдром отмены. Отсутствие доступа к любимым платформам вызывает у подростков тревогу, раздражение, печаль или агрессию.

Тревожным звоночком является также избегание реальных встреч и игнорирование обязанностей. Ребёнок мало общается вживую, забрасывает учёбу и не помогает по дому.

Зависимость часто приводит к хроническому недосыпу. Постоянная усталость и сонливость без видимых причин – повод для беспокойства. Недостаток сна может спровоцировать тревожность и депрессию, а также другие серьёзные проблемы.

Что в этой ситуации делать родителям? Прежде всего – избегать критики. Эксперты отмечают, что цифровые устройства намеренно разработаны для формирования привыкания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх