На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 635 подписчиков

Александр Суворов в Новосибирске!

Открытием памятника Александру Суворову завершилась Суворовская декада в Новосибирской области, где на протяжении десяти дней проводились занятия с курсантами военных училищ и кадетами. Знания, в основу которых заложена Суворовская «Наука побеждать», позволяют развить у обучающихся навыки стратегического мышления, управления, военной тактики и психологии.

В день Воздвижения Креста Господня, 27 сентября, силами Всемирного Русского Народного Собора, Всероссийского Суворовского Движения и Новосибирской епархии Русской Православной Церкви, проведена торжественная церемония открытия и освящение памятника Великому русскому полководцу, воину Христову – Александру Васильевичу Суворову. Атмосферу праздника задал военный духовой оркестр и рота почётного караула Новосибирского Высшего Военного Командного Училища.     

С приветственным словом в качестве почётных гостей выступили митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, заместитель Министра региональной политики Д.Ф. Петров, заместитель мэра г. Новосибирска М.К. Останин, представитель 41 гвардейской общевойсковой армии, подполковник С.В. Сотников и председатель Исполнительного комитета Всероссийского Суворовского Движения Е.А. Цыбизов.

Право открыть бюст генералиссимуса А.В. Суворова было предоставлено Герою России, кавалеру ордена мужества, заслуженному летчику-испытателю РФ, полковнику В.С. Поташову и сыну героя России, гвардии капитана В.Э. Кевиша - юнармейцу Александру Кевишу.

После снятия покрывала, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим провел чин освящения памятника Александру Суворову.

Во время церемонии открытия памятника состоялось вручение государственной награды – медали Суворова, участнику СВО, лейтенанту ВС РФ Никите Романовичу Гончарову.

В завершение приветственных слов о воинских заслугах А.В. Суворова выступили заслуженный работник культуры РФ, военный историк Ю.А. Фабрика и член исполнительного Комитета Всероссийского Суворовского Движения, писатель-суворовед В.В. Летуновский (г. Москва).

Участниками праздника стали курсанты военных училищ, кадеты, ветераны ВС РФ и СВО, военнослужащие Новосибирского гарнизона, представители общественных и казачьих организаций, ветераны труда, юнармейцы, студенты, школьники, жители г. Новосибирска и области.

Торжественная церемония открытия памятника завершилась троекратным салютом, возложением цветов к бюсту Александра Суворова и Государственным Гимном России.

Все перечисленные мероприятия, в том числе, Суворовские занятия и установка памятника были проведены в рамках регионального проекта «Имя победы – Суворов».

Соорганизатор проекта, сопредседатель Новосибирского отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Евгений Цыбизов:

Одной из важных задач на сегодня, для нас является восстановление исторической памяти, в том числе, о славных победах русского оружия и русского духа, привития традиционных ценностей и формирование традиционного мышления для всех поколений и особенно молодёжи. Без этого мы не одолеем нашего главного врага и не одержим побед. Победный дух Суворова, не проигравшего ни одного сражения за долгую воинскую карьеру, при этом всегда находящегося в меньшинстве – неизменно опирался на крепкую веру в Бога и выработанные им самим военные и управленческие навыки. Этого не стоит скрывать. Вера и умение – стали главными критериями побед Суворова. Стоит добавить, что сформированная им более двух веков назад система управления и подготовки войск, адаптирована и для «гражданских» нужд. Она с успехом, на протяжении нескольких лет зарекомендовала себя в бизнесе, в независимости от его профиля. Нет сомнений, что эта уникальная, отечественная система управления может стать также успешной и в деятельности государственных чиновников и муниципальных служащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх