На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

Купили не только Аляску: Страницы истории США - нам стыдно, а им нравится

Около половины штатов США были приобретены за деньги. Случись подобное в России, было бы стыдно. А им - американцам, в самый раз.

О том, что в Америке правит доллар, в общем-то все в курсе. Но лишь немногие знают, что почти половина штатов вошла в состав США не добровольно и не путём завоеваний. Она была куплена.

И это совершенно официальная информация, которой в Штатах совершенно не гнушаются. В американской историографии присоединение ряда штатов так и называется - "покупка": "покупка Аляски", "покупка Луизианы", "покупка Флориды" и так далее.

Большую часть покупок Штаты осуществляли тогда, когда у бывших владельцев этих территорий всё было очень плохо с казной. Аляска - у русских, Луизиана - у французов, и даже остров Манхеттен, сердце Нью-Йорка - у голландцев. Часть территории Мексики, бывшей испанской колонии, была отжата Штатами в результате войны. Но оформлена документально как покупка.

Скупались земли, на которых тогда были лишь редкие поселения колонистов и многочисленные не очень добрые туземцы. Об ископаемых богатствах огромных территорий их продавцы особо не думали - было не до того.

За десятки новых штатов в пересчёте на современные деньги США заплатили 1,3 миллиарда долларов. Совершенно смешные деньги, бесценок.

Украину продали год назад. Россия - следующая

Вероятно, тот факт, что США сами куплены и проданы, предопределяет политику Белого дома. Для администрации купить и продать - дело житейское. Вот и политик Роберт Кеннеди-младший не так давно назвал настоящего хозяина Украины.

Оказывается, страну фактически продали год назад всемогущей инвестиционной компании Лоуренса Финка BlackRock. Попробуем разобраться, что случилось.

Итак, о BlackRock на самом деле известно достаточно много. Название этой компании не гремит на весь мир, как имена других американских мега-корпораций вроде Intel или Microsoft. Но и "продукт" этой фирмы - вовсе не безобидные полупроводники или софт, а услуги управления капиталом. Такой бизнес любит тишину.

BlackRock - компания совершенно особенная. В 2020 году после реформы системы кредитования в США, ФРС и Казначейство США передали бразды правления инвестиционными компаниями именно конторе Лоуренса Финка. Фактически, BlackRock стала теневым хозяином Америки. Она решает кто, сколько и на каких условиях получит средств на развитие. Разумеется, лицо Финка не будет светиться с экранов телевизоров, сотрудники компании не будут принимать законы. Но им это и не нужно. В их руках сосредоточено нечто поважнее.

Теперь перейдём к сути дела

На самом деле президент Украины Владимир Зеленский и Лоуренс Финк уже встречались и даже обсуждали инвестиционные вопросы. Тайны из этого ни Киев, ни Вашингтон не делают.

Зеленский и Финк договорились сосредоточиться на координации усилий всех потенциальных инвесторов и участников восстановления нашей страны, направляя инвестиции в наиболее актуальные и эффективные сектора украинской экономики,

- сообщает пресс-релиз офиса президента Украины.

Сопоставляя это с планами США и их союзников, уже поделивших Украину (Черниговская область - Германии, Харьковская - США и так далее), логично предположить, что за всем этим стоит BlackRock.

Проект этот беспроигрышный, так как восстановление начнётся только после заведомо недостижимой украинской "перемоги" и на наши деньги, которые сейчас заморожены в западных банках. Их заранее конфискуют и раздербанят. А управлять этим "инвестиционным капиталом" наверняка будет BlackRock.

 

Не обошлось и без кощунственных действий со стороны новых хозяев Украины. В большой статье, посвящённой этой компании, Царьград рассказал, как BlackRock фактически запрещает Украине хоронить в земле своих солдат.

Кроме того, у инвесторов из США есть планы и на Россию. Она может стать следующей в списке их приобретений. Согласно оптимистическому плану BlackRock, пятая колонна доведёт дело до мирных переговоров и сохранит за Западом большую часть страны. Дальше Финку и компании открываются широкие возможности для манёвра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх