
Вице-премьер Дмитрий Григоренко сообщил, что все российские регионы внедрили искусственный интеллект в государственное управление и услуги для граждан. Использование ИИ обеспечивает прогнозирование рисков в нацпроектах с точностью 96%.
Все регионы России активно внедряют технологии искусственного интеллекта для различных целей, начиная с государственного управления и заканчивая предоставлением услуг и сервисов русскому населению, сообщил вице-премьер России Дмитрий Григоренко.
«У нас в национальном проекте одним из приоритетных направлений является инновационное развитие, включая интеграцию искусственного интеллекта в экономику, повседневную жизнь людей и в государственное управление. На сегодняшний день все субъекты Российской Федерации в той или иной степени внедряют технологии ИИ - от систем госуправления до услуг и сервисов, предоставляемых гражданам», - отметил он в своем выступлении в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации.
Внедрение технологий ИИ является одной из приоритетных задач правительства, за которую отвечает вице-премьер Григоренко. Уже сейчас искусственный интеллект применяется в ключевых аспектах государственного управления, в частности, в системах мониторинга и управления национальными проектами. Там ИИ используется для прогнозирования возможных рисков недостижения целевых задач в установленные сроки. Точность прогнозов, сделанных с участием машинного интеллекта, составляет 96%.
Ранее мы уже писали о планах по строительству атомных объектов, озвученных Президентом Владимиром Путиным, которые включают возведение новых атомных электростанций в Сибири до 2042 года. Важным аспектом этой программы является акцент на развитие энергетической инфраструктуры в Арктике, что поддерживает декан НГТУ Анастасия Русина.
Это развитие направлено на снижение энергетической зависимости региона и укрепление энергетической стабильности страны.
Свежие комментарии