На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

РКЦ «Прогресс» испытал спутник для мониторинга лесов в 2026 году

Ракетно-космический центр «Прогресс» успешно провел испытания макета спутника для дистанционного зондирования Земли, который будет запущен на орбиту в 2026 году для мониторинга лесов. Спутник станет частью усилий России по экологическому наблюдению.

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» успешно провёл испытания макета малого спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), предназначенного для низкой околоземной орбиты.

Об этом сообщают в ТАСС со ссылкой на Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы.

В рамках испытаний были проведены испытания на гармоническую и широкополосную случайную вибрацию на квалификационных уровнях, а также определялись масса и центр масс спутника, как отметили в организации.

Комплекс оптико-электронного наблюдения (КОЭН), массой 485 килограммов, будет использоваться для мониторинга и оценки состояния лесов. Планируется, что запуск данного космического аппарата на орбиту высотой 500 километров состоится в 2026 году. Срок службы спутника продлится пять лет.

Ранее Олег Кононенко, заместитель руководителя Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, отметил, что программа биологического спутника «Бион-М» № 2 является исключительно российской разработкой.

В мае 2024 года генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил о планах создания российской сверхтяжелой ракеты на базе носителя «Союз-5».

 

Ссылка на первоисточник
наверх