
Татьяна Москалькова сообщила об увеличении обращений русских из Прибалтики, особенно из Латвии, в аппарат российского омбудсмена. Латвийские власти 10 октября предупредили 841 жителя о необходимости покинуть страну до 13 октября из-за миграционных поправок.
Русские, проживающие в странах Прибалтики, в частности в Латвии, значительно увеличили поток обращений в аппарат российского омбудсмена.
Об этом РИА Новости сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. "Мы получаем такие обращения от наших соотечественников из Латвии, которым угрожает депортация. Установлена очень тесная связь с миграционной службой МВД России. Нам известно, что поток обращений от граждан, обитающих в прибалтийских странах, особенно в Латвии, резко возрос", - отметила Москалькова.Управление по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ) 10 октября передало изданию Politico, что 841 гражданин России, проживающий в Латвии и подпадающий под так называемую вторую волну миграционных поправок, не начал процесс оформления своего статуса пребывания. Вследствие этого им были отправлены уведомления о необходимости покинуть страну до 13 октября.
Русским предлагалось получить статус постоянного жителя ЕС (СПЖ ЕС), для чего требовалось сдать экзамен по латышскому языку и заполнить антироссийские опросники.
Свежие комментарии