На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Глава Ростовводоканала Юркин приговорён к 1,5 года за разглашение гостайны

Ростовский областной суд признал виновным генерального директора АО "Ростовводоканал" Евгения Юркина в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии‑поселении. Об этом сообщила пресс‑служба УФСБ России по Ростовской области.

«На основании материалов УФСБ России по Ростовской области вынесен обвинительный приговор генеральному директору АО "Ростовводоканал", причастному к разглашению государственной тайны. Ростовским областным судом Юркин признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии‑поселении», — говорится в сообщении.

Уголовное преследование велось по части 1 статьи 283 Уголовного кодекса Российской Федерации (разглашение государственной тайны). Производство по делу осуществлял следственный отдел Управления ФСБ по Ростовской области. По данным оперативных мероприятий, Юркин отправил несекретной почтой в адрес Министерства жилищно‑коммунального хозяйства Ростовской области комплект документов, в составе которых содержались сведения, отнесённые к государственной тайне.

В частности, в документе имелась информация о критически важной инфраструктуре города Ростова‑на‑Дону. В результате действий Юркина сведения, составляющие государственную тайну, стали доступны лицу, не имевшему допуска к подобной информации.

Действия и процессуальные решения отражены в официальном сообщении УФСБ России по Ростовской области.

Указанные факты и правовая квалификация соответствуют материалам уголовного дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх