На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    За то мы в нём не разочаровываемся!!Он последовательно отстаивает позицию России в СВО.Трамп раскрыл раз...
  • Часовщик
    Там еще и кровавый пастор,где-то шарится.Совместил месть з...
  • Часовщик
    Почему то совсем не тревожно.Приближается полн...

Россия рассчитывает на рост поставок озимой пшеницы в Китай в 2024 году

Министерство сельского хозяйства России ожидает решение Китая по поставкам озимой пшеницы. Министр Оксана Лут отметила, что требования к зерну аналогичны требованиям к яровой пшенице. Россия уже наращивает экспорт, демонстрируя значительный рост в 2024 году.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации рассчитывает на благоприятное решение китайской стороны в вопросе поставок озимой пшеницы на рынок Китая.

"Мы очень надеемся на это, потому что не очень понимаем природу отказа в принятии озимой пшеницы", — заявила министр сельского хозяйства Оксана Лут журналистам в Пекине.

По словам министра, "это точно такая же пшеница", и к ней предъявляются такие же требования по отсутствию карантинных объектов, как и к яровой пшенице.

"Планомерно с коллегами общаемся, очень надеемся на успех", — добавила она.

В настоящее время Российская Федерация может экспортировать в Китай исключительно яровую пшеницу и ячмень. Однако отечественные специалисты считают, что озимые виды этой зерновой культуры обладают наибольшим экспортным потенциалом. Россия стремится получить разрешение на их поставки в Китай.

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в 2024 году объем импорта российской пшеницы в Китай составил 87,252 млн долларов, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2023 годом (34,71 млн долларов). Кроме того, импорт ячменя увеличился до 177,1 млн долларов с 110,3 млн долларов соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх