На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Доигрался иксуй на скрипке... сам себя перемудрил...В Баку "полыхает"...
  • Михаил Еграшин
    "Федеральная антимонопольная служба"? То есть, если б этот светофор барыжил как все, то всё было б нормально? А проду...Загадка цен в "Св...
  • Grigorij Smoljakov
    Больно жалом бьёт.Шмель едва не уби...

Русские теряют работу целыми городами. Но выход найден

По данным опроса, проведённого по заказу ЦБ, трудящиеся граждане России пострадали от санкций заметно больше, нежели население в целом, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В июне доля работающих, по которым ударили западные ограничения, равнялась 15%.

Большая часть - 13% - жаловались на снизившийся доход. 1% респондентов утратили их почти полностью, ещё 1% опрошенных и вовсе лишись трудоустройства, следует из исследования "Общественного мнения".

Доля пострадавших от санкций среди трудящихся составила 55%. Среди всего населения России в целом - 36%. Более серьёзные финансовые проблемы первой группы объясняются большим количеством закредитованных граждан.

Ранее в Центре стратегических разработок установили, что зарубежный бизнес напрямую создаёт в нашей стране 2 млн рабочих мест. Ещё 4-6 млн связаны с иностранными компаниями косвенно.

Эксперт по рынку труда Гарри Мурадян подчеркнул в эфире программы, что по конъюнктуре ушедшие зарубежные корпорации были больше всего вовлечены в производство. При этом сотрудниками на этих фабриках и предприятиях преимущественно была молодёжь.

После ухода компаний из России огромное количество молодых людей остались без работы. Такое происходит и в моногородах. Например, в Новомосковске, где находился завод Procter & Gamble. Поэтому неудивительно, что сейчас трудоустройство теряют целыми городами, отметил собеседник "Первого русского".

Если мы говорим о людях младше 35 лет, то у "Росмолодёжи" есть проект "Больше, чем работа".

Тебя могут забрать из твоего региона, переселить в другой, где не хватает рабочей силы. На переезд дают деньги. Также отвозят на предприятия, показывают несколько мест и дают работу, - рассказал Мурадян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх