В Кремле прошла инаугурация президента России Владимира Путина. Философ Александр Дугин объяснил, в чём историческая значимость этого события.
Сегодняшняя инаугурация президента России Владимира Путина - это событие колоссального масштаба, считает директор Института "Царьград", философ, общественный и политический деятель Александр Дугин.
Он указал, что никогда ещё президент Путин не вступал в должность за всё время своего управления в России в таких условиях. С одной стороны, его устойчивость, его власть, его поддержка, его статус в России достиг исторического максимума. А с другой стороны всё это сейчас сопровождается предельным напряжением в отношениях с Западом.
Мы стоим на пороге настоящей, полноценной Третьей мировой. Маски сброшенные, украинское нацистское государство перестало быть и украинским, и государством, осталось только какое-то террористическое образование, осталась территория, куда уже вот-вот готовятся зайти войска НАТО,
- считает Александр Дугин.
И вот в таких условиях Путин проходит инаугурацию в Кремле, вот в таких условиях проходит его благодарственный молебен. Это исторический момент.
Путин принял одну Россию, а сейчас он правитель совершенно другой страны. И в этот срок президентский, он, конечно, будет вынужден и обязан исторически довести свою миссию до предела,
- подчёркивает Александр Дугин.
Фактически, Путин предстоит переучредить государство, которое стало другим за время его правления. И это надо закрепить, в том числе, конституционно, считает философ.
Поэтому я думаю, что у Путина сейчас будет огромная работа совершенно другого типа,
- полагает Александр Дугин.
По его мнению, Путин сейчас совершенно не зависит вообще больше ни от кого: ни от каких групп, ни от каких фракций, ни от прошлого, ни от настоящего.
Он абсолютно свободен. Дугин отмечает, что редчайшим правителям в мировой истории посчастливилось быть настолько же свободными. Большинство правителей полностью стреножены внутренними проблемами и выбираются из них с трудом.А Путин внутренне свободен, и он действительно встал сейчас на один уровень с мировой историей, с историей человечества, с большой геополитикой, подчёркивает философ. И вот эти уже глобальные исторические метафизические вопросы, философские вопросы ему и предстоит решать, добавляет Дугин.
Конечно, главный вопрос — это победа, но здесь замкнутый круг. Для того, чтобы достичь победы, нам нужно государство победы. Нам нужна элита победы, нам нужна культура победы, образование победы, управление, администрация победы. Если этого не будет, победы не будет. А если не будет победы, то не будет ничего,
- подчеркнул директор Института "Царьград".
То есть сейчас решается вопрос, быть или не быть России. Это серьёзнейшая вещь, и поэтому главная задача, конечно, сейчас — это победа. Но для того, чтобы победить, нужно всё переделать. И переделать не как-то, как кто-то требует, кто-то просит или кто-то настаивает, а переделать так, как нужно для победы, указывает Александр Дугин.
Вот это переформатирование России, на мой взгляд, является сейчас новой задачей, которая будет решаться. Может быть, не сразу, может быть, тоже по частям, потому что президент не любит делать резкие движения, но это неизбежно, это необходимо,
- уверен философ.
Поэтому эта инаугурация - это историческое событие, и оно войдёт в учебники мировой истории. Если, конечно, история продолжится, а это возможно только благодаря нашей Победе, резюмирует Александр Дугин.
Свежие комментарии