Доцент Дмитрий Быстров из университета РОСБИОТЕХ предупреждает об аллергии у детей от специй. Кандидат медицинских наук Андрей Бобровский советует употреблять зелёный чай умеренно из-за кофеина. Нутрициолог Ольга Бурлакова говорит, что чай не всегда безопаснее кофе.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров отметил, что некоторые специи могут вызывать аллергическую реакцию у детей.
Он подчеркнул в разговоре с Общественной Службой Новостей следующее:«Большинство специй следует включать в детский рацион только после достижения ребёнком одного года, несмотря на то, что некоторые из них можно начинать вводить чуть раньше. До этого возраста детский организм ещё недостаточно подготовлен для полноценной переработки различных веществ, содержащихся в специях».
По словам Быстрова, корица, перец, куркума, в частности, могут вызывать аллергические реакции, а острые специи, такие как перец, способны приводить к неприятным ощущениям в желудочно-кишечном тракте.
В дополнение к этому кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в интервью «Радио 1» рекомендовал употреблять зелёный чай в количестве не более двух-трёх чашек в день.
«Опять же все люди разные, поэтому время употребления зелёного чая может оказывать различное воздействие на организм. Например, утром он может служить хорошей альтернативой кофе, в то время как после обеда станет полезным тонизирующим напитком. Однако, из-за содержания кофеина, поздним вечером такой напиток не рекомендуется, так как может нарушить сон», — объяснил Бобровский.
Ранее нутрициолог Ольга Бурлакова заявила, что зелёный чай не является полностью безопасной альтернативой кофе, как считают многие люди.
Свежие комментарии