На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    И где этот замечательный уквз. Пенсионеры рф заменят на рынках интервентов из южных стран, станут богатыми, построят ...России подсказали...
  • Yvan
    Ещё одним нацистом меньше.Кто заказал экс-с...
  • Валерий
    Похоже он обвел вокруг пальца и нашего главкома.Гусман снова в де...

Внезапные перепады температуры вызывают спазмы сосудов: предупреждение врача

Врач лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина предупреждает: резкие температурные перепады могут вызвать спазмы сосудов и ухудшить здоровье, особенно у тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания. Специалист предлагает безопасные методы охлаждения в жару.

Внезапные изменения температуры, такие как холодный душ после жары или нахождение в помещении с сильно охлаждённым воздухом от кондиционера, могут негативно влиять на здоровье.

Об этом сообщает врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина.

«Резкие температурные колебания, например, переход с улицы в помещение с сильным охлаждением кондиционером или обливание холодной водой после жары, способны вызвать внезапный спазм сосудов. Это может привести к резкому повышению артериального давления, головокружению и даже кратковременному обмороку», — заявила врач РИАМО.

Особенно подвержены подобным перепадам люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, подчеркнула эксперт.

Чтобы безопасно охлаждаться, специалистка советует употреблять прохладительные напитки небольшими глотками и умываться водой, слегка ниже температуры окружающей среды.

Вместо использования холодного душа для снижения температуры тела, врач предлагает использовать прохладные компрессы, накладывая их на шею, запястья и локтевые сгибы.

Ранее врач Екатерина Дмитренко делала рекомендации по поддержанию водного баланса в условиях жары.

 

Ссылка на первоисточник
наверх