На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Смесь Укропридурков с Еврогиеной...Вот это помесь!Появилось фото уп...
  • Елена Грибанова
    43-45 тысяч- это реальная сумма прожиточного минимума, а заработная плата 1 МРОТ - придется работать до смерти, чтоб...Миронов: Прожиточ...
  • Арик Кука
    Поляки с украми пытаются поджечь рейхстаг. Это провокация для нато.Появилось фото уп...

"Пора проявить политическую волю и ввести смертную казнь": Противникам высшей меры ответил адвокат

Противникам высшей меры наказания для террористов и жестоких убийц решительно ответил адвокат Алишер Захидов: "Пора проявить политическую волю и ввести смертную казнь".

Судя по всему, вновь разгоревшиеся после теракта в "Крокусе" споры о возвращении смертной казни сошли на нет. Окончательную точку, кажется, поставил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, заметил в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, глава КС считает невозможной отмену моратория, поскольку меры конституционного контроля не могут и не должны быть чрезмерно подвижными. Своё мнение по этому вопросу в эфире программы высказал адвокат Алишер Захидов:

Моя позиция очень проста. Пора проявить политическую волю и ввести смертную казнь. Настало время... Возможность назначения высшей меры надо вернуть хотя бы по трём статьям. Это убийство с особой жестокостью беременных женщин, убийство детей и терроризм. Вот хотя бы эти три очевидные статьи…

Адвокат также ответил противникам высшей меры, которые говорят о нецивилизованности смертной казни и обращают внимание на многочисленные судебные ошибки:

А Сингапур - это не цивилизованное общество? А Саудовская Аравия? А Китай, США? Главный вопрос стоит вот как: если есть международные нормы, которые являются если не бременем, то ярмом для нашего законотворчества, это надо снять. Я напомню о том, что произошло в Дагестане, - там батюшке перерезали горло. О том, что было в "Крокусе". О том, что 300 детей, как говорит уполномоченный по правам ребёнка, погибли на территории России в результате обстрелов, которые в Белгородской, Брянской, Курской и близлежащих областях стали нормой сегодняшнего дня…

Ранее Павел Астахов заявил в эфире Царьграда, что очень некорректно говорить о том, что мы якобы будем уподобляться преступникам-террористам, если будем назначать им смертную казнь:

Нет, не будем. Мы будем применять эту меру в соответствии с законом после публичного рассмотрения дела в суде и вынесения законного приговора, который вступит в действие. Эти же террористы из "Крокуса" не выносили никому приговор, они никуда не направляли никакие дела тех, кого убили. Они просто пришли и расправились. Это первое. И второе: давайте заглянем в Уголовный кодекс и узнаем, каковы вообще цели уголовного наказания. Одна из важнейших задач - восстановление социальной справедливости.

И теперь задайте вопрос семьям убитых в этой террористической атаке: они считают, что социальная справедливость будет восстановлена, когда государство возьмёт преступников на полное обеспечение и будет их пожизненно кормить? Социальная справедливость - это внутреннее чувство, и оно формируется у каждого человека, в зависимости от того, насколько эффективно действует закон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх