На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Это вы про Тимура Иванова? Юрия Кузнецова? Павла Попова? Которых посадили типа за то, что они против запада, но за св...Одна женщина - 28...
  • Вера Роднова
    А счего конфискация? Или хохлы привыкли воровать и свое и чужое.Русского шахматис...
  • Андрей Шевченко
    Один строил дачу,...

Врачи предупреждают: В России фиксируется всё больше случаев микоплазменной пневмонии

Болезнь, которая вызывается бактериями, начинается как обычное ОРЗ

Количество заболевших микоплазменной инфекцией, растёт в большинстве регионов России. Как стало известно "Известиям", особенно опасна эта инфекция детям и людям с ослабленным иммунитетом.

По данным департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории "ЛабКвест", по сравнению с октябрём-декабрём 2023 года заболеваемость в конце 2024 года выросла почти в четыре раза - с 4,9 до 19,6 процента.

Как выяснили врачи, чаще всего тяжело болеют микоплазменной пневмонией дети и люди с ослабленным иммунитетом. Вспышки болезни фиксируются в разных регионах. Так, в Екатеринбурге, в октябре в связи с вспышкой этой инфекции на дистант перевели несколько школ в Академическом районе.

Врачи отмечают, что в основном симптомы болезни выражены слабо и люди не уходят на больничный, заражают тех, кто рядом.

У инфицированных не поднимается температура, не выделяется мокрота. Единственное, что схоже с пневмонией - это лёгкое покашливание. Соответственно пациенты не лечатся. Между тем, у них развивается фиброз лёгких и повышается уязвимость перед другими инфекциями.

Важно, что микоплазменная пневмония, вызванная бактерией Mycoplasma pneumoniae, не реагирует на традиционные антибиотики и требует особого лечения. Именно поэтому даже при сравнительно небольшом недомогании и покашливании нужно срочно обратиться к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх