На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...
  • Дмитрий Ершов
    Назовите хоть одну организацию, которая заинтересована в нападение на жену придурка? Чур ГУР не называтьВоенкор Котенок н...

Налоговая начала массовые проверки неработающих граждан на нетрудовые доходы

В Москве с "формально безработных" уже взыскано 2 миллиарда рублей.

Налоговые органы Москвы приступили к активным проверкам трудоспособных граждан, которые официально нигде не работают, но при этом на что-то живут. И иногда очень неплохо. А налогов при этом не платят.

Руководитель УФНС по Москве, Марина Третьякова рассказала, что контроль за доходами неработающих граждан станет постоянным, пишет РБК.

Это связано с рисками, которые создают нелегальные трудовые отношения, включая возможные потери для бюджета.

Основное внимание налоговиков будет уделено тем трудоспособным москвичам, которые формально не имеют работы, но при этом не отчитываются о своих доходах. Фактически, речь идет о борьбе с теневой занятостью и нелегальными доходами, которые могут поступать от сдачи в аренду имущества, операций на рынке или неофициальной работы.

По мнению экспертов, фокус налоговых органов на "неработающих" физических лицах — это общероссийский тренд, а не только московская инициатива. Налоговая служба обладает целым рядом инструментов для выявления скрытых доходов, включая анализ крупных покупок, операций по счетам и информации из других источников.

В 2025 году московские налоговики после проверок неработающих граждан уже успели доначислить в бюджет более 2 млрд рублей. 300 миллионов из них - за счет незадекларированных доходов от сдачи жилья в аренду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх