В Москве использование электробусов с 2018 года позволило избежать выброса около 200 тыс. тонн углекислого газа. Генеральный директор Николай Асаул отметил, что к 2027 году город получит ещё 700 новых единиц транспорта, улучшая экологическую ситуацию.
На протяжении нескольких лет внедрения электробусов в столице России удалось избежать выброса около 200 тысяч тонн углекислого газа благодаря их использованию.
Экологические параметры данных транспортных средств будут продолжать улучшаться с каждой из последующих лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Николая Асаула, генерального директора компании, сделанного в ходе форума "Общественный транспорт 2025"."Запуск электробусов на маршруты начался в 2018 году. Заменяя традиционный автобус на электробус, сокращаются выбросы углекислого газа более чем на 60 тонн за год. Согласно данным Мосэкомониторинга, за период с 2018 по 2024 годы удалось избежать прибавки к выделению в атмосферу около 190 тысяч тонн углекислого газа", - уточнил он.
В этом году на Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ) уже произведено свыше 200 электробусов нового поколения А5. В рамках заключенного контракта в этом году в столицу поступят в общей сложности 400 инновационных машин с улучшенными характеристиками, а до завершения 2027 года ожидается пополнение на 700 электробусов. Новая техника обеспечит лучшее качество обслуживания пассажиров и в ещё большей мере снизит воздействие на окружающую среду, подчеркнул Асаул.
Форум "Общественный транспорт 2025" проходит 9 октября в Москве. Мероприятие было организовано Российским Союзом промышленников и предпринимателей при содействии Министерства транспорта Российской Федерации.
Оно направлено на поддержку и развитие инициатив в области проектов общественного транспорта, осуществляемых бизнесом и органами власти.
Свежие комментарии