На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    У Ли Куан Ю спросили, как он победил коррупцию. Он ответил - посадил двух близких людей. Остальные всё поняли. Путин ...Столько стоили жи...
  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...

Европарламент поддержал поэтапный запрет импорта газа из России

Европейский парламент на заседании в четверг принял предложение о запрете импорта газа, нефти и нефтепродуктов из России. Новые контракты прекратят с 2026 года. Это решение требует одобрения Европарламентом и Советом ЕС. Москва отмечала рост цен у посредников.

В четверг на заседании Комитета по промышленности и энергетике Европейского парламента было принято предложение о поэтапном и окончательном запрете на импорт газа, нефти и нефтепродуктов из России.

Заседание транслировалось на официальном сайте Европейского парламента. Согласно представленному предложению ЕК, с начала 2026 года будут запрещены новые контракты на поставку российского газа. Временные соглашения продолжат действовать до середины июня 2026 года, в то время как долгосрочные контракты будут исполнены до 1 января 2027 года. Проект также предполагает прекращение импорта нефти и нефтепродуктов из России в страны Европейского Союза с 2026 года. Инициатива нуждается в утверждении Европарламентом и последующем одобрении Советом ЕС. В Москве подчёркивалось, что отвергнувшие российскую энергию всё равно продолжают приобретать её через посредников по более высоким ценам.

Ранее мы писали о трудностях, с которыми сталкиваются страны ЕС при согласовании новых санкционных мер. ЕС не достиг соглашения по 19-му пакету санкций против России, и это уже не первый случай разногласий по этому вопросу. Основной причиной замедления процесса может стать несогласие отдельных стран, таких как Австрия, Венгрия и Словакия, которые поднимают вопросы внутренних индустриальных и энергетических кризисов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх