На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "По его словам, главную роль в формировании подобного курса играют неоконсерваторы и глобалисты-либералы, влияющие на...На Россию готовит...
  • Александр Макеев
    Ну, с почином! Начинается огневая фаза тотальной гибридной финальной мировой войны нацистского США и остальных нацис..."Это будет настоя...
  • Виктор
    Эх, Россиюшка несчастная...Мигрантов без зна...

Самую странную часть расшифровки переговоров пилотов разбившегося самолёта AZAL оценил эксперт

В деле о крушении азербайджанского лайнера появился таинственный "заказчик". В расшифровке переговоров пилотов самолёта Embraer 190 прозвучала странная фраза.

Таинственный "заказчик" запретил экипажу самолёта AZAL садиться в каком бы то ни было аэропорту России, следует из расшифровки чёрных ящиков с разбившегося авиалайнера.

Самую странную часть переговоров пилотов оценил для Царьграда авиаэксперт и главный редактор портала AVIA.RU Роман Гусаров.

Речь идёт о катастрофе авиалайнера Embraer 190, принадлежащего авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL). Воздушное судно следовало из Баку в Грозный, но упало недалеко от города Актау в Казахстане 25 декабря. Версии случившегося расходятся. Сообщалось о столкновении с птицей, взрыве баллона с газом на борту, взрывном устройстве, ударе беспилотника и ошибке ПВО.

На днях появилась полная расшифровка переговоров экипажа разбившегося самолёта. Из неё следует, что о птицах, равно как и о, вероятно, взорвавшемся кислородном баллоне, сообщил именно экипаж самолёта. То есть Москва в принципе не озвучивала эти факты на официальном уровне.

Помимо того, стало ясно, что экипажу предложили несколько аэропортов в России на выбор, чтобы сесть. Но пилот почему-то выбрал казахстанский Актау, до которого не дотянул - самолёт развалился при посадке, были жертвы и пострадавшие.

Почему не сели в России? В расшифровке упоминается некий заказчик, запретивший это сделать:

14:15 Э: KZS_1431 KZS 14-31, сию проходим траверзом точку САУРА, вошли в контролируемую зону. Далее по плану, по просьбе заказчика будем по берегу моря, до Акшукура.

До Акшукура будем работать по берегу моря на высоте от 50 до 100 метров.

По мнению авиаэксперта Романа Гусарова, поведение экипажа можно объяснить тем, что Embraer 190 дважды пытался сесть в Грозном, но не смог этого сделать из-за метеоусловий. Поэтому было принято решение идти на запасной аэродром.

А запасным был назначен Баку. Собственно, он и предложил вернуться в аэропорт вылета. Иногда так удобнее,

- рассказал Роман Гусаров в беседе с Царьградом.

Но в ходе полёта выяснились дополнительные обстоятельства. Судя по всему, была разгерметизация. И по этой причине самолёт не смог набрать высоту, надо было лететь ниже. А это более высокий расход топлива,

- объяснил авиаэксперт.

И вероятно, на каком-то этапе экипаж понял, что до Баку ему просто не долететь. Поэтому и было принято решение садиться в Казахстане, заключил Роман Гусаров.

Что касается самой странной части переговоров пилотов, а именно слов о таинственном "заказчике", эксперт не взялся комментировать данный фрагмент. Он предположил, что, возможно, имела место ошибка расшифровки и слово "заказчик" не так услышали или перевели.

Бывает, что какие-то слова не сильно разборчивы. Может быть, там просто так прозвучало, а на самом деле они говорили что-то другое,

- высказал свою версию Роман Гусаров.

Напомним, что в Сети интерпретировали слова о "заказчике" как подтверждение версии о причастности иностранных спецслужб к катастрофе авиалайнера. Инсайдеры "Сварщиков" говорят о наличии подтверждённой информации об участии США в провокации с самолётом:

Имеем подтверждённую информацию, что на тщательную подготовку преднамеренно опасной ситуации с азербайджанским самолётом AZAL спецслужбы США и Украины потратили более полугода. В день катастрофы со стороны Каспия в локации работал корректировщик - самолёт-разведчик НАТО. Всё было чётко выверено и рассчитано, чтобы в ходе атаки украинских БПЛА ВС РФ сбили самолёт "Панцирем", установленным в Висаитовском районе после недавней атаки ВСУ по зданию спецподразделения "Ахмат".

Схема, кстати, не новая. По такой же под дружественный огонь, напоминают "Сварщики", подставили и наш Ил-20 в Сирии в сентябре 2018 года - на борту было 15 военных. Тогда самолёт обстреляла при заходе на посадку сирийская система С-200. ПВО отражала налёт израильских истребителей F-16 на военные объекты в Латакии. Причём объявили об этой израильской атаке за минуту до её начала. Пилоты F-16 получили указание вести огонь под прикрытием российского самолёта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх